"Мелиссы трава" напиток чайный травяной
Описание и состав
Соединения эфирного масла мелиссы воздействуют на головной мозг, а именно на лимбическую систему, которая управляет вегетативными функциями, а также защищает большие полушария от сильных раздражителей, идущих из периферии. Это позволило отнести мелиссу к мягким фитотранквилизаторам. Успокоительное и спазмолитическое свойства проявляются уже при применении небольших доз препаратов мелиссы, а последующее их увеличение не усиливает этих эффектов.
Альдегиды растения (цитраль, цитронелаль) придают мелиссе характерный лимонный аромат. Оказывают противовоспалительное, анальгезирующее, антисептическое действие, оказывают противомикробную активность в отношении ряда патогенных грибов и микобактерий туберкулеза.
Розмариновая кислота обуславливает противовирусную активность в отношении вирусов герпеса, гриппа, кори, вирусов гриппа А и В. От розмариновой кислоты также зависит противовоспалительное, противоаллергическое и антиоксидантное действие мелиссы.
Преимущество: 100% натуральный продукт.
Применение
Рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии:
- тахикардии, нарушений сердечного ритма;
- гипертонической болезни;
- атеросклероза;
- воспалительных заболеваний кишечника;
- воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей;
- нарушений сна, вегето-сосудистой дистонии;
- для повышения аппетита;
- в качестве успокаивающего чая при состояниях общего нервного возбуждения;
- аллергических дерматозов, фурункулеза (наружно);
- гингивитов в стоматологической практике (полоскание).
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность.
Энергетическая ценность: 180 ккал / 754 кДж в 100 г.
Пищевая ценность: белки – 20 г, углеводы – 15 г в 100 г.
Срок годности – 2 года.
Условия хранения: хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, с относительной влажностью воздуха не более 75%.