ТЫСЯЧЕЛИСТНИК Напиток чайный травяной
Описание и состав
Флавоноиды и эфирное масло тысячелистника оказывают спазмолитическое действие на гладкие мышцы кишечника, мочевыводящие и желчевыводящие пути. Они расширяют желчные протоки, а также повышают диурез и могут притуплять боль, обусловленную спазмами кишечника.
Дубильные вещества, цинеол и азулены обуславливают противовоспалительные, бактерицидные, противоаллергические и ранозаживляющие свойства тысячелистника.
Горечи (сесквитерпеновые лактоны и ахилеин) раздражают окончания вкусовых нервов, возбуждают аппетит и усиливают секрецию желудочного и других пищеварительных соков. При этом повышается желчеотделение и внешнесекреторная функция поджелудочной железы, нормализуется моторика желудочно-кишечного тракта, уменьшается метеоризм.
Стеролы, тритерпеновые гликозиды, ненасыщенные жирные кислоты оказывают желчегонное действие.
Эфирное масло тысячелистника проявляет антибактериальную и противогрибковую активность, угнетает рост бактерий устойчивых к действию антибиотиков.
Витамин К, α-филохинон и алкалоид ахилеин при продолжительном применении проявляют кровоостанавливающие свойства без образования тромбов.
Преимущества:
- 100% натуральный продукт;
- ускоряет сроки заживления язвенных дефектов;
- быстро устраняет изжогу и болевой синдром;
- хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов.
Применение
Рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии:
- гастрита с повышением кислотности (гиперацидный гастрит);
- язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гастроэнтерита, колита
- синдрома раздраженного кишечника;
- заболеваний печени и желчевыводящих путей;
- кровотечений (маточных, кишечных, носовых);
- воспалительных заболеваний яичников и матки, фибромиом, нарушений менструального цикла, климактерических расстройств.
Способ применения: 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность.
Энергетическая ценность: 180 ккал / 754 кДж в 100 г.
Пищевая ценность: белки – 20 г, углеводы – 15 г в 100 г.
Срок годности – 2 года.
Условия хранения: хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, с относительной влажностью воздуха не более 75%.